Apple Pie क्यों खाते है.

Apple Pie क्यों खाते है.
Apple pie क्यो खाते है 

Apple Pie History: ए एक प्राचीन डिश है, जिसे नॉर्थ अमेरिका और उसके आसपास के सभी देशों में बहुत पसंद से खाया जाता है. पहले यूरोप के देश में मिठाई के जैसा ही खाया जाता था. एप्पल पाई सेफ के टुकड़ों से बनाया जाता है.

एप्पल पाई कैसे बनाते हैं : इसे बनाने के लिए खास तौर पर Apple का इस्तेमाल किया जाता है, और उसमें कई तरह के मसाले का भी उपयोग किया जाता है. यह मिठाई बनाने के लिए मैदा का उपयोग करके उसमें यह सब चीज डालकर चूल्हे पर पकाया जाता है.

टेस्ट: यह मिठाई बनने पर बहुत स्वादिष्ट और सुगंधित होती है इसकी खुशबू से ही तन और मन भर जाता है यह मिठाई त्योहारों पर जैसे कि क्रिसमस का त्यौहार इसमें बहुत ही प्यार से खाई जाती है और बाटी जाति है, तो दोस्तों यह मिठाई आप घर पर जरूर ट्राई करना.

apple pie कैसे बनाये.

एक साधारित एप्पल पाई बनाने के लिए निम्नलिखित रेसिपी का पालन करें:

सामग्री:

  • 6-7 से भरपूर सेव या अन्य स्वाद के सही एप्पल (छीले के साथ कटा हुआ और बीज निकाला हुआ)
  • 1/2 चम्मच नींबू रस
  • 1/2 छोटी चम्मच सींधा नमक
  • 1/2 चम्मच सैनीमॉन पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • 1/2 चम्मच नटमेग पाउडर
  • 1/2 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट
  • 1 कप चीनी (स्वाद के अनुसार बढ़ाएं)
  • 2 चम्मच मैदा
  • एक रोटी का आटा (पाई के लिए)
  • पीला डालने के लिए देसी घी

पाई का आटा तैयार करने के लिए:

  1. बड़े पात्र में 2 कप आटा लेकर उसमें तेल, नमक और पानी डालकर आटा गूंथें। इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।
  2. पाई का आटा तैयार करने के लिए:

    1. बड़े पात्र में 2 कप आटा लेकर उसमें तेल, नमक और पानी डालकर आटा गूंथें। इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।

    पाई बनाने की विधि:

    1. एक पैन में देसी घी गरम करें और उसमें मैदा भूनें।
    2. मैदा भूनने के बाद, उसमें कटे हुए एप्पल डालें।
    3. एप्पल को मैदा में अच्छे से मिलाएं।
    4. इसके बाद इलायची पाउडर, नींबू रस, नमक, सैनीमॉन पाउडर, नटमेग पाउडर, वनीला एक्सट्रैक्ट, और चीनी डालें। सभी सामग्रीयों को अच्छे से मिलाएं।
    5. अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
    6. अब तैयार किया गया पाई का आटा लेकर उसे बेलन से बेल लें।
    7. अब इस आटे को छोटे बड़े कटोरियों में डालकर एक चमच से फैला दें।
    8. इसके बाद उसमें तैयार किया हुआ एप्पल मिश्रण डालें।
    9. अब इसको बेलन से ढककर आकार दें।
    10. एक केक की मोल्ड को थोड़े से तेल से लगाएं और इसमें डालें।
    11. उसके बाद ओवन को प्रीहीट करके उसमें 180 डिग्री सेल्सियस पर 25-30 मिनट के लिए बेक करें।
    12. आपकी एप्पल पाई तैयार है, इसे ठंडा होने दें और फिर सर्व करें।
  3. apple pie कब खाये?
  4. एप्पल पाई को बहुत सारे अवसरों पर खाया जा सकता है। यह एक पौष्टिक और स्वादिष्ट डिजर्ट है जो विभिन्न सामाजिक और पारिवारिक अवसरों पर परोसा जा सकता है। यहां कुछ अवसरों पर एप्पल पाई का सेवन किया जा सकता है:

    1. खास खाद्य समारोह:

      • विशेष खाद्य समारोह जैसे कि जन्मदिन, शादी, या किसी अन्य उत्सवों पर एप्पल पाई सर्वोत्तम विकल्प हो सकती है।
    2. शाम का चाय या कॉफी के साथ:

      • एक शानदार चाय या कॉफी के साथ एप्पल पाई का सेवन करना भी बहुत मजेदार हो सकता है।
    3. रैंप मीटिंग्स या सोशल गैदरिंग:

      • किसी रैंप मीटिंग या सोशल गैदरिंग के दौरान एप्पल पाई को बना कर साझा करना लोगों को खुश कर सकता है।
    4. सर्दीयों में:

      • सर्दीयों में गरमागरम एप्पल पाई का स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है, खासकर किसी भी त्योहार या ठंडी रातों में।
    5. किसी विशेष अवसर पर:

      • किसी विशेष अवसर पर, जैसे कि एक रोमांटिक रात, एप्पल पाई को एक मिठा संरचना के रूप में शामिल किया जा सकता है।

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.